Вновь созданным организациям

Уважаемый респондент!

Поздравляем Вас с началом деятельности!

Для удобства Вашей работы Белстатом подготовлен перечень форм государственной статистической отчетности (далее – Перечень), первичные статистические данные по которым представляются вновь созданными юридическими лицами.

Для взаимодействия с органами государственной статистики вам необходимо:

1. Обратиться к разделу Перечня в соответствии с типом Вашей организации (коммерческая организация; некоммерческая организация).

2. Выбрать формы государственной статистической отчетности в зависимости от осуществляемого вида экономической деятельности и критериев, установленных в форме и (или) указаниях по ее заполнению, необходимые для заполнения Вашей организацией.

3. Направить отчеты в органы государственной статистики по адресу, указанному на бланке формы, в виде электронного документа (при наличии средств электронной цифровой подписи) или на бумажном носителе по почте.

Перечень форм, представляемых в виде электронного документа, порядок их представления, специализированное программное обеспечение «Электронный респондент» и контактная информация размещены в рубрике «Электронная отчетность».

Перечень форм
государственной статистической отчетности,  первичные статистические данные по которым представляются вновь созданными юридическими лицами.

  

Для коммерческих организаций

Для некоммерческих организаций


220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в и