Статистический совет Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации

Статистический совет Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации образован в 1996 году во исполнение поручения Президента Республики Беларусь от 16.04.1996 г. № 09/45, поручения Правительства Российской Федерации от 05.04.1996 г. № ВЧ-П5а-11090 и на основании решения Исполнительного комитета Сообщества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией от 18.06.1996 г.
 

Основной функцией Статистического совета является  координация деятельности статистических органов Беларуси и России по достижению сопоставимости показателей, характеризующих социально-экономическое развитие и уровень жизни населения.
 

Реализация совместных мероприятий, проводимых в рамках Программ работ Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики, направлена на достижение сопоставимости данных по ряду важнейших отраслей статистики, внедрение в статистическую практику единых подходов в области организации и ведения статистики, а также методологии расчета основных макроэкономических показателей.





Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в и