Об участии Председателя Белстата в семинаре-совещании «Цели устойчивого развития – имплементация на национальном и региональном уровнях»

Вопросы формирования национальной системы показателей для мониторинга Целей устойчивого развития (ЦУР) и их имплементации в экономической, экологической и социальной сферах, основные подходы к формированию национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь в контексте имплементации ЦУР, а также принципы локализации ЦУР и их интеграции на региональном уровне были рассмотрены 15 ноября 2017 г. в Минске на семинаре-совещании «Цели устойчивого развития – имплементация на национальном и региональном уровнях». В нем приняли участие заместитель Председателя Национального собрания Республики Беларусь, Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина, Постоянный координатор ООН/Постоянный представитель Программы развития ООН в Беларуси Санака Самарасинха, а также представители государственных органов, общественных и международных организаций.

На семинаре-совещании выступила Председатель Национального статистического комитета Республики Беларусь Инна Медведева. Она рассказала об активном взаимодействии органов государственного управления в ходе формирования национальной системы показателей для мониторинга достижения ЦУР. Было отмечено, что в рабочих встречах, проведенных на площадке Белстата, приняли участие представители 25 министерств и ведомств, НАН Беларуси, Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Инна Медведева проинформировала участников семинара-совещания о размещении национального перечня показателей и разработанных к ним метаданных в специальном тематическом разделе на официальном сайте Белстата, о планируемом создании англоязычной версии данной рубрики на сайте, а также о том, что обеспечена для пользователей возможность обратной связи с ними для получения предложений по показателям устойчивого развития.

Кроме того, Инна Медведева рассказала о проводимой активной работе Белстата по формированию национальной «дорожной карты» по разработке статистики ЦУР и созданию национальной платформы отчетности по ЦУР. Председатель Белстата поблагодарила господина Санаку Самарасинху и ПРООН за поддержку в вопросах организации мониторинга ЦУР и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в и