Уважаемые пользователи статистической информации!


С целью соблюдения принципа прозрачности формирования официальной статистической информации на сайте Белстата ведется рубрика Методология, в которой размещаются методологические положения по отраслям статистики, а также по формированию и расчету отдельных статистических показателей, где подробно, пошагово описывается процесс определения каждого статистического показателя в соответствии с утвержденными методиками. Кроме того, для удобства пользователей все статистические издания сопровождаются методологическими комментариями.

Во избежание некорректных интерпретаций публикуемых статистических данных, обращаем ваше внимание, что в Беларуси, как и во всем мире, текущий учет (ежемесячный и ежеквартальный) осуществляется по кругу крупных и средних (наиболее репрезентативных) респондентов. Краткосрочная (текущая) статистика направлена на определение основных тенденций развития, поворотных точек экономических явлений и процессов в той или иной отрасли. Годовые данные формируются по полному кругу организаций и являются окончательными.

Для удобства пользователей Белстат расширил свое присутствие в социальных сетях и на сегодняшний день представлен на Facebook и Twitter.

Получить необходимую консультацию по вопросам методологии формирования официальной статистической информации и ее представления на сайте Белстата можно обратившись к специалистам Белстата по телефону или отправив запрос по электронной почте (раздел Контакты).

20.03.2017 16:00

Возврат к списку

220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в и