Обращения граждан

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» обращения первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией в территориальных органах государственной статистики, расположенных и осуществляющих свою деятельность в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой находится заявитель.

Обращаем внимание, что для направления запросов и получения ответов на возникшие вопросы Вам следует обратиться в территориальные органы государственной статистики, расположенные  на территории нахождения заявителя. Для этого Вам необходимо кликнуть гиперссылку Главного статистического управление нужной области или города Минска:

Главное статистическое управление Брестской области;

Главное статистическое управление Витебской области;

Главное статистическое управление Гомельской области;

Главное статистическое управление Гродненской области;

Главное статистическое управление Минской области;

Главное статистическое управление Могилевской области;

Главное статистическое управление города Минска;

 

Обращения направляются в Белстат только в том случае, если вопросы, изложенные в обращениях, относятся к его исключительной компетенции.Электронные обращения граждан на имя Председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь, Национального статистического комитета Республики Беларусь направляются и рассматриваются в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание на то что, электронные обращения направляются в Белстат  путем заполнения формы.
Обращения, поступившие посредством глобальной компьютерной сети Интернет на адрес электронной почты, регистрации, а также рассмотрению не подлежат и ответы по ним не направляются.

Внимание! Обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей через данную рубрику не принимаются.
Для обращения в главные статистические управления областей и города Минска нажмите на ссылку, указанную выше.

ФОРМА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОБРАЩЕНИЯ (ТОЛЬКО В БЕЛСТАТ)

Адресат обращения (кому направляется)*
Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина*
Почтовый индекс*
Почтовый адрес (адрес места жительства и (или) работы (учебы) или местонахождение юридического лица)*
Область
Район
Город (населенный пункт) *
Улица *
Дом *
Квартира
E-mail*
Контактный телефон
Краткое содержание обращения*
Изложение сути обращения* (если задается вопрос о классификации видов экономической деятельности необходимо указывать описание осуществляемой деятельности: предмет деятельности, характеристика производимой продукции (наименование изделия, используемые материалы (сырье), область применения данного изделия и т.п.); условия выполнения работ (оказания услуг)
Выберите файл Вы можете приложить дополнительные документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть Вашего обращения. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: doc, docx, rtf, pdf, jpg, jpeg, txt, rar, zip.
Ответ отправить по*
Введите текст с картинки
* Поля обязательные для заполнения
Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в и