В Республике Беларусь будет проведен шестой раунд МИКС

Многоиндикаторное кластерное обследование домашних хозяйств (МИКС) в целях изучения положения детей и женщин пройдет в Республике Беларусь с марта по июнь 2019 г. Партнерами проекта выступают Национальный статистический комитет Республики Беларусь, Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирный банк и Европейский союз.

Беларусь приняла участие в третьем (в 2005 году) и четвертом (в 2012 году) раундах МИКС. В 2017 году наша страна присоединилась к шестому раунду. Программа обследования и инструментарий разработаны ЮНИСЕФ.

 На базе Белорусского государственного экономического университета с 4 по 26 февраля 2019 г. Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь организован семинар по обучению персонала для проведения МИКС. В рамках семинара 14 февраля 2019 г. состоялась встреча будущих интервьюеров с руководством Национального статистического комитета Республики Беларусь и международных организаций – партнеров проекта. В ней приняли участие Председатель Национального статистического комитета Республики Беларусь Инна Викторовна Медведева, заместитель Председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь Елена Ивановна Кухаревич, Представитель Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Рашед Мустафа Сарвар, Постоянный представитель Всемирного банка в Республике Беларусь Алекс Кремер, руководитель Отдела сотрудничества Представительства Европейского союза в Республике Беларусь Беренд де Гроот.

 Как отмечено участниками встречи, основной целью проведения МИКС 6 в нашей республике является получение объективной информации в отношении положения детей и женщин. В рамках обследования домашних хозяйств будут изучены показатели в области охраны здоровья матери и ребенка, развития детей, их воспитания и образования, характеризующие репродуктивное поведение женщин, отношение женщин и мужчин к домашнему насилию и другие актуальные для республики вопросы. Ценность собираемой информации в ходе МИКС 6 заключается в том, что она позволит проанализировать показатели, характеризующие положение детей и женщин за последние годы с момента проведения предыдущих раундов МИКС.


MICS
Белстат Европейский союз ЮНИСЕФ Всемирный банк



Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в и