Колл-центр

25-26 мая состоялось 15-е заседание Статистического совета Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики

25-26 мая 2012 г. в Смоленске (Российская Федерация) состоялось ежегодное 15-е заседание Статистического совета Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики.

Мероприятие было организовано в соответствии с Программой работ Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики по обеспечению сопоставимости в области статистической методологии на  2011-2015 годы.

В ходе заседания были скоординированы меры по вопросам, связанным с применением общей методологии расчета макроэкономических показателей, а также  принято решение по проведению ряда совместных мероприятий, направленных на достижение сопоставимости данных, приведение их к единой статистической системе формирования и представления.

На заседании были рассмотрены вопросы системы национальных счетов, особенности развития энергетической статистики, причины расхождения статистических показателей, характеризующих состояние взаиморасчетов организаций Российской Федерации и Республики Беларусь, разрабатываемых Белстатом и Росстатом, гармонизации национальных классификаций видов деятельности продукции с учетом их ведения и внедрения новых версий, а также вопросы внешней трудовой миграции.

Состоялось также обсуждение выполнения Программы работ Национального статистического комитета Беларуси и Федеральной службы государственной статистики по обеспечению сопоставимости в области статистической методологии в 2011 году.



Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в Facebook https://www.facebook.com/belstat и Twitter https://twitter.com/belstat_by