Колл-центр

С 28 февраля по 2 марта проходила 43-я сессия Статистической комиссии ООН

C 28 февраля по 2 марта 2012 г. в г.Нью-Йорке (США) проходила 43-я сессия Статистической комиссии ООН. В ее работе принимали участие представители Национального статистического комитета Республики Беларусь.

В рамках заседаний Статистической комиссии ООН состоялось обсуждение Всемирной программы переписи населения и жилищного фонда 2010 года, подведены итоги практической работы по проведению переписей по всему миру.

Рассмотрены также рекомендации по осуществлению национальных и международной программ внедрения обновленного стандарта в области национальных счетов (СНС 2008 года), вопросы Системы эколого-экономического учета, статистики сельского хозяйства, энергетики и информационно-коммуникационных технологий.

Статистическая комиссия рассмотрела и одобрила типовую модель национальных базовых принципов обеспечения качества. 

Особое внимание было уделено конкретным предпринятым шагам в целях наращивания конструктивного взаимодействия с государствами-членами и мировым статистическим сообществом в области статистического измерения развития человеческого потенциала и обеспечения более высокого уровня гласности при составлении докладов о развитии человека.

На сессии для информации были представлены вопросы гендерной статистики, статистики международной торговли товарами и услугами, Программы международных сопоставлений раунда 2011 года, использования международных экономических и социальных классификаций. Среди организационных вопросов была рассмотрена координация статистической деятельности в ООН: определена приоритетность областей, в которых необходимо усилить координацию, и подготовлены предложения по соответствующим механизмам проведения этой работы.



Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в Facebook https://www.facebook.com/belstat и Twitter https://twitter.com/belstat_by