Колл-центр

С 3 по 6 марта 2015 года в г. Нью-Йорке (США) проходила 46-я сессия Статистической комиссии ООН

С 3 по 6 марта 2015 года в г. Нью-Йорке (США) проходила 46-я сессия Статистической комиссии ООН. В работе сессии Статистической комиссии приняла участие первый заместитель Председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь Кангро И.С.

Во время проведения сессии на обсуждение и для принятия соответствующих решений были вынесены вопросы использования более широкого набора показателей и данных для оценки устойчивого развития, применения «больших данных» в формировании официальной статистической информации, формирования программы дальнейшего преобразования официальной статистики.Был представлен доклад о Всемирной программе переписей населения и жилищного фонда 2010 и о мероприятиях по подготовке к Всемирной программе переписей населения и жилищного фонда 2020 года.

В рамках сессии состоялось обсуждение рекомендаций по проведению обследований домашних хозяйств, Международной классификации преступлений для целей статистики, вопросов внедрения Системы национальных счетов 2008 года, измерения международной торговли и экономической глобализации, реализации мероприятий Глобальной стратегии совершенствования статистики сельского хозяйства и сельских районов.

Для информации в числе многих вопросов были представлены доклады по гендерной статистике, статистике здравоохранения, услуг, окружающей среды, интеграции статистической и геопространственной информации, наращиванию статистического потенциала.

На полях сессии состоялась встреча с делегацией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и с руководителями национальных статистических служб государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Кыргызской Республики и Межгосударственного статистического комитета СНГ  под председательством Кангро И.С. В ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы обеспечения методологической сопоставимости официальной статистической информации ЕАЭС, гармонизации применяемых статистических классификаций, роль уполномоченных органов статистики на национальном уровне в связи с развитием интеграционных процессов, а также дальнейшее развитие интеграции в сфере статистики в рамках ЕАЭС. По результатам встречи принято решение вынести на рассмотрение очередного заседания Консультативного комитета по статистике при Коллегии ЕЭК вопроса о принятии программы развития интеграции в сфере статистики ЕАЭС.  


Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в Facebook https://www.facebook.com/belstat и Twitter https://twitter.com/belstat_by