Колл-центр

Состоялось 18-е заседание Статистического совета Белстата и Росстата

26-27 мая 2016 года в г. Гродно состоялось очередное 18-е заседание Статистического совета Национального статистического комитета Республики Беларусь и Федеральной службы государственной статистики, в работе которого приняли участие представители национальных статистических служб Республики Беларусь и Российской Федерации.

На заседании подчеркнута значимость статистики для формирования прогнозов и принятия важнейших управленческих решений, а также совместных усилий в ее совершенствовании.

Рассмотрены итоги реализации Программы работ Белстата и Росстата по обеспечению сопоставимости в области статистической методологии на 2011-2015 гг., внедрения в статистическую практику обновленных стандартов МОТ в соответствии с Резолюцией о статистике трудовой деятельности, занятости и недоиспользования рабочей силы, создания и развития бизнес-демографии, организации и проведения переписей населения раунда 2020 года.

Утвержден План двусторонних консультаций Белстата и Росстата на 2016-2017 гг., в соответствии с которым рабочие встречи специалистов Белстата и Росстата будут проходить не реже одного раза в квартал. Тематика встреч включает такие актуальные для наших статистических служб темы как: совершенствование статистического менеджмента, методологические аспекты статистики национальных счетов, окружающей среды, труда, демографической статистики и выборочных обследований домашних хозяйств.

Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственной статистики в Беларуси и России.


Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в Facebook https://www.facebook.com/belstat и Twitter https://twitter.com/belstat_by