Колл-центр

О встрече Председателя Белстата с Постоянным координатором ООН – Постоянным представителем ПРООН в Беларуси

20 июня 2018 г. в Белстате состоялась встреча Председателя Белстата Инны Викторовны Медведевой с Постоянным координатором ООН – Постоянным представителем ПРООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий. В ней также приняли участие заместитель Постоянного представителя ПРООН в Беларуси Закари Тейлор, Программный офицер ПРООН в Беларуси Наталья Карканица, заместитель Председателя Белстата Елена Ивановна Кухаревич и начальник Управления международного сотрудничества и распространения статистической информации Белстата Ирина Александровна Мазайская.

И.В.Медведева рассказала о наиболее актуальных направлениях сотрудничества с организациями системы ООН. В частности, особое внимание было уделено вопросам разработки национальной платформы по представлению отчетности по Целям устойчивого развития, формирования и внедрения в статистическую практику Республики Беларусь Системы природно-экономического учета (СПЭУ), укрепления потенциала Республики Беларусь в области сбора, анализа и использования демографических данных для Целей устойчивого развития, проведения переписи населения 2019 года, наращивания национального статистического потенциала в области производства и распространения информации о положении детей, женщин и лиц с ограниченными возможностями для мониторинга выполнения Республикой Беларусь Целей устойчивого развития.

Со своей стороны госпожа Казана-Вишневецкий отметила, что приоритетным направлением деятельности ООН/ПРООН является реализация резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, что в высокой степени согласуется с деятельностью Белстата по организации мониторинга ЦУР.

Также стороны обсудили вопросы организации мониторинга достижения ЦУР на региональном уровне. Госпожа Казана-Вишневецкий выразила готовность активно подключиться к работе региональных рабочих групп, созданных при Совете по устойчивому развитию.

В ходе встречи заместитель Постоянного представителя ПРООН в Беларуси Закари Тейлор отметил, что на текущий момент офис ООН/ПРООН в Беларуси заинтересован в изучении роли женщин в составе рабочей силы. Участники встречи выразили готовность взаимодействовать на всех уровнях в целях осуществления инициатив ООН/ПРООН.

По итогам встречи была достигнута договоренность о поддержке со стороны ООН/ПРООН реализации второго этапа разработки национальной платформы по представлению отчетности по Целям устойчивого развития.




Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в Facebook https://www.facebook.com/belstat и Twitter https://twitter.com/belstat_by