Колл-центр

Оценка уровня технологического развития отраслей экономики

Система показателей оценки уровня технологического развития отраслей экономики содержит показатели, комплексно характеризующие экономическое развитие страны в контексте научно-технического прогресса.

Группировка отраслей по признакам технологического развития и наукоемкости разработана на основе рекомендаций Евростата и ОЭСР на основе классификации видов экономической деятельности Европейского союза (NACE, Rev.2.0).

С NACE, Rev.2.0 гармонизирован Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», на использование которого в статистической практике Белстат перешел с 1 января 2016 г.

В состав производств высокого технологичного уровня включаются группы высокотехнологичных отраслей и среднетехнологичных отраслей высокого уровня.

Структура системы показателей состоит из показателей макроэкономической статистики, статистики инвестиций, инноваций, производства высокотехнологичных видов промышленной продукции, энергоэффективности, транспорта, связи и торговли.

Система показателей оценки уровня технологического развития отраслей экономики Республики Беларусь, методология их расчета, перечень видов экономической деятельности, включаемых в состав группы высокотехнологичных, среднетехнологичных высокого уровня и наукоемких отраслей, перечень кодов продукции, включаемых в состав групп среднетехнологичных и высокотехнологичных товаров, размещены на сайте Белстата (www.belstat.gov.by) в рубрике «Методология».



СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ

Версия для печати
Региональные сайты
220070, г.Минск, Партизанский проспект, 12
belstat@belstat.gov.by
Telegram https://t.me/belstat_by Facebook https://www.facebook.com/belstat X https://twitter.com/belstat_by