Колл-центр

С.2. Добыча (изъятие) вод из природных источников

за 1990–2022 гг. скачать в формате .xlsx

Краткое описание:

общий объем ежегодной добычи (изъятия) вод из природных источников (поверхностных и подземных), в том числе по видам экономической деятельности и в процентах к общему объему возобновляемых ресурсов пресных вод – индекс эксплуатации водных ресурсов.


Добыча (изъятие) вод из природных источников
(миллионов кубических метров)



Методология:

объем добычи (изъятия) вод из природных источников определяется на основании данных государственной статистической отчетности по форме 1-вода (Минприроды) «Отчет об использовании вод», предоставляемой юридическими лицами:
- осуществляющими специальное водопользование на основании разрешений на специальное водопользование или комплексных природоохранных разрешений;
- эксплуатирующими системы оборотного водоснабжения с расходом вод в них более 5 кубических метров в сутки без осуществления специального водопользования; при формировании официальной статистической информации по статистике водных ресурсов в разрезе видов экономической деятельности:
- в период 2006-2015 гг. использовался Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 005-2006 "Виды экономической деятельности" (соответствует NACE Rev. 1.1);
- в период с 2016 г. - Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 "Виды экономической деятельности" (соответствует NACE Rev. 2).



Источник данных:

официальная статистическая информация на основании данных по форме 1-вода (Минприроды) «Отчет об использовании вод»;
ответственным за формирование информации является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.



Значимость показателя:

показатель позволяет определить количество вод, добытых (изъятых) из природных источников, а также оценить давление, оказываемое на окружающую среду в связи с добычей (изъятием) вод.



Версия для печати
Региональные сайты
220070, г.Минск, Партизанский проспект, 12
belstat@belstat.gov.by
Telegram https://t.me/belstat_by Facebook https://www.facebook.com/belstat X https://twitter.com/belstat_by